Informativa privacy e consenso sull’uso dei cookies


Informativa sui cookies

Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal B&B Quattro inCanti e su come gestirli.

Definizioni
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie
Esistono due tipi di cookie:

  • cookie proprietari: soggetti e leggibili dal solo dominio che li ha creati
  • cookie di terze parti: soggetti e creati da domini esterni a quello che sta visitando l’utente.

Questi a loro volta possono essere:

  • a. Cookie tecnici
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
    Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
  • b. Cookie di profilazione
    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
  • c. Cookie di analisi e prestazioni
    Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Quali cookie utilizza questo sito

  • Cookie tecnici e statistica aggregata
    Questo sito utilizzacookie per salvare la sessione dell’utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso e ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente.

    – Cookie WordPress (Cookie di Navigazione)
    I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.
    – Cookie di Performance (Cookie di Navigazione)
    I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e completa.

  • Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
    Il presente sito funge da mero intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, pertanto la presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti e quindi alla gestione dei loro cookies.
    La gestione del consenso per l’eventuale utilizzo di tali cookies è a carico delle terze parti, come di seguito descritto.

    Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questi servizi permettono a questo Sito Web di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.
    I dati personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questo sito web.

    – Contenuti Embeddati e plugin sociale (Cookie di terze parti)
    Questo sito utilizza plugin Social per la condivisione e contenuti embeddati da Facebook, Google Maps e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. Questo sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie.

    Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:
    – Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    – Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
    – Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Privacy Policy di Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
    – Facebook Comments (Facebook, Inc.)
    Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.
    Privacy Policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
    – Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Privacy Policy di Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
    – Google Fonts (Cookie di terze parti)
    Questo sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts.
    Privacy policy di Google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
    – Google Maps (Cookie di terze parti)
    Questo sito utilizza in alcune pagine il servizio di Goole Maps.
    Privacy Policy di Google http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

    Statistica
    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    – Google Analytics (Cookie di terze parti)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Privacy Policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
    Informativa e disattivazione cookie: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

 

Gestione dei cookie
L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Servizi di Google
Facebook
Twitter

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.


 

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003
Ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/2003) si fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali relativamente al servizio di richiesta prenotazione di Quattro Incanti.

Il titolare del trattamento è il Sig. Alessandro Lannino, in qualità di rappresentante legale  di Quattro Incanti S.r.l.s., Via Piccola del Teatro Santa Ceciclia n. 5, 90133 Palermo (PA).

I dati personali forniti saranno trattati secondo correttezza, liceità e trasparenza. Il trattamento dei dati sarà esclusivamente finalizzato alla raccolta, registrazione, archiviazione, elaborazione e comunicazione dei dati, per permettere la ricezione di informazioni sui servizi disponibili, a mezzo recapito fornito in fase di compilazione dell’apposito form presente nella pagina “contatti” del sito.

I dati personali saranno trattati, sempre per le finalità di cui sopra, da incaricati nominati da Quattro Incanti S.r.l.s..

La informiamo che potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii., tra cui la verifica, cancellazione, aggiornamento dei tuoi dati, rivolgendosi al titolare del trattamento.